Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 23.02.2020 15:26

Сажать по весне - станет ли этот тезис хорошей традицией в Молдове?

В Молдове национальным героем станет тот, кто посадит в тюрьму главных виновных в краже миллиарда.

Судя по тому, как жители страны относятся к этому вопросу, тому, что сделает это, высочайший политический рейтинг будет обеспечен года на два вперед.

И вот недавно президент Игорь Додон дал понять, что весной могут грянуть аресты некоторых замешанных в серьезных уголовных делах персон.

- Вообще весной многое нужно сделать. Придет весна, будем сажать. Не только розы и деревья… Но и по большим уголовным делам нужны конкретные действия, - заявил Додон.

По словам президента, он ждет от нового генпрокурора Стояногло прорыва в деле о расследовании кражи миллиарда, а также сделки с аэропортом.

Таким образом, кандидата в национальные герои у нас два – Игорь Додон, потому что он в состоянии обеспечить политическую волю справедливого возмездия от имени народа, и Александр Стояногло, который уполномочен контролировать подобного рода процессы. Все, конечно, могут испортить охочие до взяток судьи, но поймать их за руку – дело техники.

Жители Молдовы уже битый год ждут, когда виновные в краже миллиарда будут выявлены и наказаны. Главный из них, согласно выводам следствия, спецкомиссии, общественному мнению и т.д. – Владимир Плахотнюк. С ним сложнее, он за границей, скорее всего, в США. И пока он там невредим и невыдан властям РМ, значит, он кому-то еще нужен. Тут нужна политическая смекалка, чтобы договориться с Вашингтоном о выдаче фигуранта следствия. Вопрос лишь в том, что захотят американцы взамен, и насколько эта сделка будет выгодна народу Молдовы.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
миллиардИгорь ДодонВладимир Плахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое