Молдова Пятница, 29 Мая
Политика, 28.08.2019 09:45

Сбежавший Плахотнюк: где-то между США и Туманным Альбионом

Экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк больше не находится в Соединенных Штатах, отбыв оттуда вскоре после прибытия, заявил журналистам бывший сотрудник Национального антикоррупционного центра Михаил Гофман, представив данные из иммиграционного реестра США.

По словам Гофмана, Плахотнюк прибыл в США 15 июня 2019 года, сразу после того, как покинул Республику Молдова, но пробыл в Штатах всего два дня.

Гофман утверждает, что Плахотнюк позже прилетел в Великобританию вместе с Константином Ботнарем, и они до сих пор находятся в этой стране.

Правда, все эти данные действительны только для молдавского гражданина Владимира Плахотнюка, владельца паспорта № AA0000001, выданного властями Республики Молдова. Но у Плахотнюка также есть гражданство Румынии, России и Чехии. По чешскому паспорту, напомним, в начале июня 2019 года бывший «координатор» открыл бизнес в Великобритании, передает noi.md.

Ранее депутат парламента Богдан Цырдя заявил, что Плахотнюк надеется вернуться во власть, воспользовавшись вероятными противоречиями в нынешней правящей коалиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПлахотнюкМихаил ГофманКонстантин Ботнарь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое