Молдова Пятница, 03 декабря
Спорт, 07.09.2021 18:20

Сборная Молдовы по футболу почти в два раза дороже, чем сборная Фарерских островов

Надо подтверждать на поле.

Сборная Молдовы по футболу сегодня вечером встречается с командой Фарерских островов. Матч состоится в рамках квалификации к ЧМ-2022.

Скромный статус соперника на европейском уровне подтверждается и цифрами - если общая стоимость всех созванных на матч молдавских игроков переваливает за 10 млн евро (10,325 млн, если быть точными), то общая стоимость игроков, входящих в состав фарерской сборной, почти в два раза ниже - 5,325 млн евро.

При этом в составе молдавской сборной самым дорогим является футболист "Олимпиакоса" Олег Рябчук - Transfermarket оценивает его стоимость в 2,5 млн евро.

В составе фарерцев лидер по стоимости - нападающий Йохан Едмундссон, он оценивается в 500 тысяч евро. Он выступает во второй лиге бельгийского чемпионата за "Беверен".

Но, несмотря на это, недооценивать Фареры не стоит - команда сильно прибавила в последние годы, в частности, уступила на днях датчанам с минимальным счетом, причем забить полуфиналисты ЧЕ-2020 сумели на самых последних минутах. И это, не забывайте, те самые датчане, которые забили нашей команде восемь голов весной.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболФарерские островаматч
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1