Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 29.10.2019 10:56

Сборная Молдовы успешно выступила на турнире по робототехнике FIRST Global Challenge 2019

Международный конкурс по робототехнике FIRST Global Challenge 2019 прошел в Дубае с 24 по 27 октября.

В этом году турнир прошел под названием «Ocean Opportunities» («Океан возможностей») и стал первым конкурсом, организованным за пределами Северной Америки. Перед участниками была поставлена учебная задача – очистить океан от загрязняющих веществ.

В состязании участвовали представители 190 стран. Два альянса по три команды с помощью роботов должные забить большие и маленькие шарики, имитирующие загрязняющие вещества, в зоны обработки и перерабатывающую баржу. Баржа имеет несколько уровней, более высокие уровни дают больше очков. В конце матча роботы «пристыковываются» к барже, взбираясь на нее.

Сборная Молдовы по робототехнике победила в трех категориях международного турнира First Global Challenge 2019, представив универсального робота, предназначенного для очистки любого водоёма от отходов. Его признали наиболее совершенным в рамках конкурса First Global Challenge.

- Эти молодые люди построили фантастических роботов, что вдохновляет нас, взрослых, и весь мир. Я думаю, что такая встреча воодушевляет молодёжь учиться друг у друга и работать для достижения более высокой цели, чем личные и экономические выгоды, - сказал министр по развитию искусственного интеллекта ОАЭ Омар Бин Султан Аль-Олама.

FIRST Global Challenge — ежегодный робототехнический конкурс, организованный международной ассоциацией International First Committee Association, основанной Дином Каменом в 2016 году как расширение FIRST, организации с аналогичными целями.

С результатами можно ознакомиться по ссылке:  http://live.first.global/rankings.

сборная.jpg

Как проходил чемпионат можно узнать из размещенного ниже видео.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
робототехникаДубайкомандаМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое