Общество, 14.01.2022 21:35

Счет за газ в 25 тысяч леев, которым возмущалась молдавская блогерша, оказался не за два месяца, а за два года

«Платить по счетам надо, мэй!»

Молдавская блогерша, возмущавшаяся платежкой за газ в сумме 25 590,87 леев, и призывавшая на протесты, оказалась обычной неплательщицей – она не оплачивала реальную цену за газ в течение 22 месяцев.

По словам специалистов АО «Молдовагаз», в последний раз она давала реальные данные счетчика еще в апреле 2020 года. В декабре с ее счетчика были сняты показания, тогда и выявилась задолженность за 2358 кубов газа. И оплатить их придется, чтобы газ не отключили.

Следует отметить, что многие граждане не поверили в реальность такого счета за месяц. Один из подписчиков блогерши предположил, что могла произойти ошибка или неверно были указаны данные на счетчике

В любом случае, разумно мыслящие люди понимают, что сумма 26 тысяч леев не могла прилететь молдавской блогерше с потолка, сообщает КП Молдова. 

Ранее своими счетами за газ поделились генпримар Кишинева Ион Чебан и глава "Молдовагаз" Вадим Чебан. Глава столичной примэрии назвал установленные в республике тарифы на газ геноцидом молдавского народа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
счетскандалблогерша
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1