Общество, 14.01.2022 09:31

Сделали на «отстань»: двух лет не прошло, а фирменные урны в Кишиневе сами стали отходами

Сделали на «отстань»: двух лет не прошло, а фирменные урны в Кишиневе сами стали отходами

Жители Кишинева возмущены некачественным обустройством улиц города.

- По всему городу установили типовые урны. Кто их предварительно тестировал, неизвестно, но то, что они через год-полтора выглядят так, как на фото ниже, это факт. Деревянные декоративные накладки оторваны, мусорки глядят по всем сторонам света, видимо, пытаясь понять, где бы им лучше стоялось. Некоторые, просто преклоняют стыдливо свои металлическо-деревянные головы. А сзади сиротски прячется пепельница, на которую крышки, по задумке, не хватило, и дно которой полностью прогнившее. Так - у всех урн, ржаветь все должно синхронно, с этим не просчитались, - пишет в соцсетях жительница Кишинева Наталия Шевченко.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Кишиневе на мостах будут заменены 300 столбов, поддерживающих контактные сети Управления электротранспорта (RTEC). Об этом сообщили в примэрии Кишинева.

По данным ведомства, также будет осуществляться техническое обслуживание других устройств на территории муниципия, в том числе системы освещения.

Ранее глава управления общественного транспорта и путей сообщения Виталий Михалаке сообщил, что опоры контактной сети RTEC на виадуке были установлены в 80-х годах прошлого века. По его словам, причиной обрушения двух единиц стала эрозия металла, вызванная агрессивными веществами, используемыми для содержания дорог, особенно в зимний период.

Напомним, в воскресенье, 9 января, на виадуке упали две опоры контактных сетей троллейбусов. К счастью, в результате этого громкого происшествия никто не пострадал.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневурны
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1