Экономика, 23.11.2018 01:52

«Сделано для России»: предложена фирменная маркировка товаров из Молдовы, предназначенных для РФ

Новый бренд «Сделано для России» может появиться в ближайшее время.

«Сделано для России» - именно такая маркировка была предложена для всех товаров, которые будут продаваться в РФ и производиться в Молдове. Это предложение было озвучено 22 ноября в рамках молдавско-российского экономического совета в Москве. В мероприятии принял участие и молдавский лидер Игорь Додон. Такой маркировкой предлагают отмечать товары, которые прошли все стадии контроля.

- Сейчас в России есть всего одна точка, через которую можно растаможить наши товары для поставки в другие регионы, кроме Москвы. А таких пунктов должно быть минимум несколько, - заявил выступивший на мероприятии президент Молдовы Игорь Додон.

Глава совета Андрей Назаров подчеркнул, что в перспективе необходимо избавиться от всех барьеров, препятствующих поставкам сельскохозяйственной продукции из Молдовы в Россию.

- Правовая инвентаризация показала, что между Россией и Молдавией подписано 180 соглашений о сотрудничестве по всем направлениям, но по факту реальное партнерство развивается всего по шести направлениям, от сельского хозяйства и до промышленности. Изучение проблемы приводит к простому ответу: например, в сентябре 2018 года «Россельхознадзор» не допустил ввоза в Московский регион около 119 тонн молдавских слив, зараженных восточной плодожоркой. В России этот вредитель считается карантинным объектом, а в Молдове – нет, - цитирует его слова «Российская газета».

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняимпортэкспорттовары. Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1