Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 11.02.2016 12:29

Сегодня истекает мандат действующих членов ЦИК, но парламент не торопится выбрать новых

Сегодня истекает мандат действующих членов ЦИК, но парламент не торопится выбрать новых

Мандат нынешнего состава Центральной избирательной комиссии истекает сегодня, 11 февраля. Таким образом, Парламенту РМ предстоит избрать новых членов комиссии, а до того момента исполнять обязанности будут действующие члены ЦИК. Впрочем, как удалось узнать журналистам Realitatea.md, пока в секретариате законодательного органа не зарегистрирован ни один проект решения по данному поводу.

В интервью порталу председатель ЦИК Юрий Чокан отметил, что хотел бы продолжить деятельность в Центральной избирательной комиссии, но это зависит от парламента. 

"Конечно хочу. Я добился высоких результатов за все годы деятельности в ЦИК и хочу продолжить работу. Думаю, что обладаю подходящими возрастом и опытом, чтобы продолжить добрые начинания в комиссии", - сказал он. 

В то же время Парламент РМ назначать новых членов учреждения пока не торопится - в секретариате, как отмечает источник, пока нет зарегистрированных проектов по данному поводу. 

Согласно Кодексу о выборах, в состав ЦИК входят 9 членов: одного назначает президент страны, а 8 остальных - парламент, учитывая представленность большинства и оппозиции. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое