Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 24.08.2017 13:20

Сегодня Молдова отмечает День освобождения от фашизма

Сегодня, 24 августа, на мемориале воинской славы «Вечность» граждане Молдовы во  главе с президентом Игорем Додоном возложили цветы к Вечному огню. 

 Сегодня в Молдове отмечается знаменательный день. 73 года назад была удачно завершена Ясско-Кишиневская операция, в ходе которой Молдова была освобождена от немецко-румынской оккупации.  

В памятных мероприятиях приняли участие президент Молдовы Игорь Додон, его советники, посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин и сотрудники дипломатической миссии, депутаты и муниципальные советники от ПСРМ, активисты «Молодой гвардии», а также десятки граждан.

— Это важное, историческое событие для нас всех. Чтобы не повторялись такие войны, мы должны помнить и ценить героические поступки, которые имели место на этой земле. Поэтому еще раз поздравляю всех граждан. Очень надеюсь, что молодое поколение понимает, сколько крови было пролито, какие героические поступки были совершены ради мира на нашей земле, — отметил глава государства.

Президент напомнил, что сегодня, впервые за последние 10 лет, под его патронатом по случаю памятной даты намечен ряд мероприятий. В 11:00 состоялось возложение цветов на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» в память о погибших освободителях Молдовы. А вечером на центральной площади Кишинева состоится грандиозный концерт, в рамках которого Игорь Додон намерен наградить живых свидетелей событий тех лет - непосредственных участников Ясско-Кишиневской операции.

- Лично для меня это праздник, это день, когда мы отмечаем освобождение Молдовы от фашизма. Вне зависимости от интерпретаций некоторых, это праздник. И так всегда будет в памяти граждан Республики Молдова. Подавляющее большинство граждан считают себя победителями в этой войне и сегодня будут праздновать День освобождения от фашизма В день 73-й годовщины Ясско-Кишинёвской операции возложил цветы к Вечному огню на Мемориале воинской славы «Вечность». Мы всегда будем помнить тех, кто ценой своей жизни освободил нашу землю. Никто не забыт, ничто не забыто! – подчеркнул президент страны.


Недавно Игорь Додон рассказал, кто в Молдове представляет интересы Запада. В одном из интервью президент Молдовы ответил на многие вопросы по внутренней и внешней политике.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонпрезидентМолдовапобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1