Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 18.05.2020 16:49

Сегодня стало ясно, почему пешки Плахотнюка и Шора нападают на президента Игоря Додона, - Стурза

Генеральный прокурор Александр Стояногло назвал главного бенефициара кражи миллиарда.

Эту информацию прокомментировал в социальной сети бывший премьер-министр Ион Стурза, отметив, что сегодня стало ясно, почему «пешки Плахотнюка и Шора» в последнее время стали такими активными и начали нападать на президента страны Игоря Додона. Он также добавил, что «прокуратура, похоже, наконец, взялась за дело и раскрыла секрет полишинеля: Плахотнюк – единственный сочинитель и основной бенефициар хищения миллиарда». По мнению Стурзы, генпрокурор Александр Стояногло доведет дело до конца.

- Генеральный прокурор взялся за него. Сколько времени? Пока занимает должность. Жернова крутятся. Плахотнюка экстрадируют. Подозреваю, что Шора тоже. Заказные дела – пересмотрят. Те, кто замешан в краже и заводили дела, у кого «задница горит», должны будут заговорить, - написал Ион Стурза на своей странице в Facebook.

Сегодня, 18 мая, в ходе брифинга для прессы генеральный прокурор РМ Александр Стояногло назвал имя главного бенефициара банковского мошенничества в Молдове, в результате которого было украдено более миллиарда долларов. Ни для кого не стало сюрпризом, что за всей этой схемой стоял Влад Плахотнюк. Генпрокурор отметил, что правоохранители повторно запросят его экстрадицию из США. В то же время Стояногло уточнил, что на имя Илана Шора будет открыто уголовное дело в связи с участием в криминальной группировке, созданной Владимиром Плахотнюком.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
кража векапрокурорПлахотнюкэкстрадиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое