Молдова Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 12:50

Сегодня у Иона Чебана есть шанс стать настоящим народным героем

Суд запретил Апэ-каналу отключать от систем снабжения предприятие «Славена Люкс».

Таким образом, это предприятие продолжит сбрасывать отходы в реку Бык в столице.

Последний лист судебного решения за подписью магистрата Романа Паскаря опубликован в соцсетях.

– Зловоние в судебной системе. А город задыхается из-за безответственных решений!

Совсем недавно суд запретил АО Apă-Canal отключать экономических агентов, сбрасывающих сточные воды производственных предприятий в общественную канализацию. Мы решили наказывать таким образом экономических агентов, допускающих нарушения, из-за которых по столице распространяется отвратительный запах. Мы поставили производителям четкие сроки на постройку очистных сооружений, которые решат проблему. Но судьи пришли на помощь нарушителям. К сожалению, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с неправомерными решениями некоторых судов, а именно: захват земельных участков, разрешение на незаконное строительство, восстановление в должности сомнительных людей, - написал в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

Он пообещал опубликовать список экономических агентов, нарушающих правила.

Если сейчас Чебан продолжит обоснованно критиковать так не отреформированную судебную систему, он не выйдет за рамки хозяйственнической повестки, то есть сохранит амплуа, свободное от политики. Более того, примар Кишинева в глазах жителей столицы, может стать настоящим народным героем, когда начнет открыто выступать против произвола молдавской псевдоюстиции. Фактов подобного рода – более чем достаточно, нужно просто вплотную взяться за судебные решения касательно, например, незаконного строительства.

И горожане Чебана в этом случае очень даже поддержат. Правда, при этом, примару необходимо будет самому поддерживать тех, кто находится в состоянии судебных тяжб с незаконными застройщиками. В этом случае Чебан останется, в одной стороны, в меньшинстве, если учесть контекст крупного капитала, но – в большинстве, если говорить о поддержке простых граждан. Захочет ли?..

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Апэ-каналИон Чебансуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое