В мире, 17.07.2017 20:05

Секрет наклона головы при поцелуе мужчины и женщины раскрыли ученые

Эксперты заявили, что большинство людей, собираясь поцеловаться, поворачивают голову вправо.

Научные сотрудники Даккского университета в Бангладеш и Университета Бат в Великобритании выявили закономерности, которые проявляются в отношениях возлюбленных всех стран. Для этого они провели исследование с участием 48 супружеских пар. Ученые попросили участников эксперимента целоваться у себя дома, а затем предоставить отчет, отмечая разные аспекты своего поведения при этом волнующем моменте.

Как оказалось, наклон головы при поцелуе зависит от того, какой рукой человек пишет. Правши обычно целуют партнера, поворачивая голову вправо, а левши - влево. Однако это применимо только к инициатору поцелуя, поскольку вторая сторона просто подстраивается под возлюбленного. По словам ученых, это связано с латерализацией полушарий головного мозга.

- Это первое исследование, которое показало половые различия, связанные с началом поцелуя, - заявил Доктор Резаул Карим с факультета психологии Даккского университета. - Инициаторами его чаще становятся мужчины, кроме того, положение головы инициатора влияет на положение головы принимающего поцелуй.

Эксперты подметили и социальные стереотипы во время поцелуя. Жители европейских стран зачастую копируют эти проявления любви из фильмов или из поведения окружающих. Вместе с тем, в Бангладеш поцелуи не демонстрируются в кинолентах или на публике.

Примечательно, что у некоторых политиков Молдовы свои необычные объекты для проявления чувств. Так, Михай Гимпу любит целовать пойманную им рыбу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полелуйсекретученыенаука
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1