Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 07.09.2018 13:03

Сексуальный террор устроил 16-летний молдаванин в одесском детском приюте

Воспитанника Одесского областного детского приюта «Свитанок» обвиняют в изнасиловании младших детей.

16-летний Дмитрий родом из Молдовы. В приют он попал в 13-летнем возрасте и провел в нем три года вместо положенных трех месяцев, устроив настоящий сексуальный террор младшим воспитанникам.

- С декабря 2017-го он начал искать выход для своих «бесов». Ходил ночью по приюту голышом, насиловал детей младшей группы, а в случае отказа – издевался и избивал их, – написал на своей странице в соцсети советник председателя ОГА Артем Поланский.

Руководство приюта пояснило, что Дмитрий действительно жил у них более трех лет из-за проблем с сердцем. Но от вопроса об изнасилованиях там всячески открещиваются.

Однако в обладминистрации уверены, что директору было хорошо известно, что творится в приюте. Подробности событий всплыли на поверхность случайно. Изнасилование одного ребенка уже подтвердилось. Были открыто два уголовных дела: по факту изнасилования малолетнего и сокрытия этого сотрудниками приюта и руководством службы по делам детей.

Первый заместитель главы облгосадминистрации Александр Терещук сообщил, что директор Одесского областного детского приюта «Свитанок» будет уволен с занимаемой должности.

- Мы провели служебную проверку, по результатам которой было принято решение об увольнении директора. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Максима Степанова. Также поставлено задание специальной мониторинговой группе усиленно контролировать, как обеспечиваются права детей в таких заведениях, и выезжать туда с внезапными проверками, – заявил Терещук.

В течение нескольких месяцев 16-летний юноша держал в страхе весь областной детский приют. С декабря 2017 года молодой человек выбирал себе каждую ночь новую жертву для сексуального насилия. Руководство учреждения и областная Служба по делам детей предпочитали «не выносить сор из избы». Долгое время они не сообщали в правоохранительные органы о ситуации в приюте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
приютнасилиеруководствоОдесса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое