Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 19.02.2021 13:29

Журналист изучил секту, охотящуюся за детьми Приднестровья через соцсети

Докфильм Ваана Мартиросяна о новой секте в Приднестровье вышел в Сеть.

Видеорасследование раскрывает ряд подробностей, связанных с этим явлением, пагубно влияющем на общество Левобережья.

Ранее «Блокнот Молдова» писало том, что псевдорелигиозное оккультное учение «АллатРа» появилось в Украине в 2014 году, однако оно достаточно плотно поддерживается Европой и США. История организации «АллатРа» связана с одноименной книгой некоей Анастасии Новых, которая связана с другой скандально известной сектой «Великое белое Братство Юсмалос». Книга написана в форме беседы Анастасии с мифологическим существом из оккультно-мистического учения Агни-йога Ригденом Джаппо, пишет портал «Независимое Приднестровье».

Издание отмечает важную роль в секте мифического Ригдена Джаппо, а роль «мессии» и реинкарнации преподобного Агапита Печерского отведена некоему киевскому врачу Игорю Михайловичу Данилову, чья «клиника вертеброревитологии» расположилась в арендуемом здании рядом с Киево-Печерской лаврой. 

Данилов, согласно учению секты, якобы и есть живое воплощение святого Агапита Печерского, он же Ригден, он же «бодхисатва», он же «сенсей» – герой серии книг все той же Анастасии Новых, и он же «Махди» и вообще в одном лице все те, кто в разных религиях должны прийти в «конце времен». Приближающийся конец света – центральная тема секты «АллатРа».

– Одна из любимых тем Данилова – приближающийся апокалипсис, противостоять которому «смогут лишь последователи «АллатРы». За последние несколько лет сета раскинула свою сеть далеко за пределы Украины, ее филиалы есть даже в США. Адаптируясь к карантину, секта в 2020 году обзавелась телевидением в Приднестровье, проводит тренинги личностного роста, где выявляет потенциальных жертв. Среди подростков «АллатРа» работает через соцсети, детей завлекает мультфильмами, - рассказывает автор фильма.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
АллатрасектаПринестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое