Общество, 15.10.2021 12:00

Детали шокирующего суицида - сельчанин наложил на себя руки из-за нищеты будучи не в силах выплатить кредит

Мужчина покончил жизнь самоубийством из-за кредита.

Трагедия произошла в селе Старая Кобушка Новоаненской района. Ранее глава семьи взял кредит, чтобы прокормить жену и себя. Когда на свет появился ребенок, жена не смогла работать. Заработка мужа не хватало на погашение займа, а письма приходили постоянно, рассказала вдова погибшего корреспонденту телеканала ТВ-8.


Ранее сообщалось о том, что в Вулканештах семья пенсионеров три года живет в страхе остаться без дома.

Екатерине Димовой 67 лет, ее мужу Дмитрию Акбасу – 65. Три года назад ливень снес одну из стен дома, пострадали и другие части строения и других объектов хозяйства пенсионеров.

- Окно разлетелось, как после бомбежки. Тут стены нет, она рухнула. Мебель отнесли к соседям. Поток воды хлынул в эти две комнаты. Вода была вот до этого места, - рассказала Екатерина для ТВ6.

До наводнения женщина взяла в банке кредит в 20 тысяч леев на ремонт дома. Но вскоре в детском саду в Вулканештах, где она работала воспитателем, провели сокращение кадров, и Екатерина осталась без работы. Семья закупила стройматериалы, но ремонт сделать не удалось, так как не чем было платить рабочим. В итоге остались только с долгами.

- Вся пенсия, 1500 леев в месяц, шла на выплаты по кредиту. К кому я только ни обращалась, на коленях просила помочь восстановить стену дома. Больше уже ничего не хочу. Может, работу кто даст, хоть какие-то деньги заработать, - отметила Екатерина.

Из-за кредита семья еле сводят концы с концами. Бывало, что и крошки хлеба не было на столе.

- Бывало, ложилась спать, а в доме и хлеба не было. Пила чай без сахара, и ложилась спать. Зимой просыпалась в шесть утра, даже раньше, шла в детсад и там грелась. А муж весь день сидел дома в холоде. Сказали написать заявление, чтобы помогли с дровами. Мы написали, но так и не получили ничего, - сказала пенсионерка.

Для возмещения ущерба от наводнения Вулканештский районный совет выделил пенсионерам грошовую материальную помощь.

- Дали 3000 леев, сказали, что больше нет. На 3000 леев удалось только разобрать разрушенную стену. Экскаваторщику заплатили, трактористу, - отметила пенсионерка.


Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитсамоубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1