Молдова Пятница, 03 Апреля
Экономика, 26.03.2020 10:15

Сельхозпроизводители получат новые субсидии

Правительство новые нормы помощи сельхозпроизводителям.

Будет увеличен возрастной ценз бенефициаров субсидий авансом для фермеров в возрасте от 35 до 40 лет. Агентство по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве (AIPA) каждое полугодие будет предоставлять центральным властям отчет об использовании фонда субсидирования для проведения анализа и выявления проблем.

Вносятся изменения в процесс предоставления прямых выплат фермерам, чтобы перейти с 2020 года на субсидирование в зависимости от поголовья скота.

Премьер-министр Ион Кику предложил включить в законопроект механизм предоставления субсидий для диаспоры, которые возвращаются на родину и намерены инвестировать в сельское хозяйство.

– Это должна быть отдельная линия финансирования, как в случае с молодыми людьми. Они должны получить возможность запустить собственное дело, а государство - поддерживать их на сложном этапе, - отметил Кику на заседании правительства.

Премьер поручил министерству финансов включить в проект корректировки государственного бюджета увеличение суммы фонда субсидирования с целью обеспечения финансирования нового механизма, сообщает агентство «ИНФОТАГ».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кикуфермерысубсидиисельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое