Молдова Понедельник, 18 октября
Экономика, 28.08.2020 10:52

Сельскохозяйственные выставки этой осенью пройдут не на Moldexpo

Администрация выставочного центра представила детали.

Осенние сельскохозяйственные выставки Moldagrotech и Farmer будут проведены в ноябре на площадке возле Института растениеводства в Порумбенах.

Организаторы готовы предоставить каждому из участников необходимые палатки и другие разборные конструкции.

Сообщается, что в этом году может не быть зарубежных участников, так как эпидемия коронавируса способна внести свои коррективы.

Сами фермеры совсем не рады тому, что выставки Moldagrotech и Farmer будут перенесены в другое место, как сообщили представители Национальной федерации фермеров РМ и некоторых других организаций сельхозпроизводителей.

Ранее выставка-ярмарка Farmer воспринималась участниками и посетителями, прежде всего, как площадка для единовременной массовой продажи сезонных фруктов и овощей, а также продуктов их кустарной переработки.

Нахождение ярмарки на территории Moldexpo обеспечивало большой поток людей, и его перенос на территорию Института растениеводства в селе Порумбены существенно снизит трафик посетителей.

Также есть риск, что зарубежные трейдеры не приедут в Порумбены для проведения переговоров с многими фермерами, включая и производителей винограда, передает east-fruit.com.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выставкаMoldexpoпереносселоПорумбены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1