Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 06.09.2018 12:32

Семь иностранцев были высланы из Молдовы за связи с исламистскими группировками

Информацию о высылке сотрудников молдо-турецкого теоретического лицея Orizont подтвердили в Службе информационной безопасности Молдовы.

Согласно официальному заявлению ведомства, было задержано и выслано из страны семь человек, имевших отношение к лицею. В их числе один несовершеннолетний.

- Семь иностранных граждан, подозреваемых в связях с исламистскими группировками, которые осуществляли незаконные действия в нескольких странах, были объявлении компетентными органами персонами нон грата и выдворены с территории Республики Молдова. Действия граждан были подвергнуты мониторингу в течение определенного периода и, после того, как был подтвержден риск для национальной безопасности, было принято решение о том, чтобы они немедленно покинули территорию Молдовы, - сообщили в СИБ.

Как сообщил ранее один из сотрудников лицея, учитель турецкого языка Хасан Бариш, оказавшийся свидетелем задержания, в числе задержанных офицерами СИБ были:

Заместитель генерального директора лицея Orizont Хасан Караджоглу;

Директор филиала Дурлешты Резу Доган;

Директор филиала Чадыр-Лунга Феридун Туфекчи;

Директор департамента финансовой лицея Муждат Челяди;

Директор департамента по связям с общественностью Ясын Оздил;

Учитель турецкого языка филиала Чеканы Хусейн Байратар и его сын.

В сегодняшней операции был задействован Антитеррористический центр СИБ. Сотрудники ведомства проводили операции в нескольких населенных пунктах. СИБ Молдовы действовал в сотрудничестве со спецслужбами других государств.

Новости на Блoкнoт-Молдова
исламистызадержаниевысылкаСИБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое