Происшествия, 19.11.2021 16:50

Семеро погибших и восемь раненых в автокатастрофе, устроенной в Греции молдавским водителем

Автомобиль с нелегальными мигрантами врезался в ограждение у дороги.

Трагический инцидент произошел на рассвете сегодня, 19 ноября, в Греции, на участке Комотини-Ксанти (на высоте перекрестка Иасмос) дороги Эгнатия. Автомобиль превратился в груду металла, 7 человек скончались на месте, 8 доставлены в больницу.

За рулем находился гражданин Молдовы 35 лет. Передвигаясь на огромной скорости по Egnatia Odos, автомобиль пытался съехать на проселочную дорогу, врезался в ограждение и перевернулся. Однако есть и другая информация – авто преследовала дорожная полиция, которая пыталась остановить его из-за превышения скорости, сообщает rua.gr.

Спасатели с трудом извлекли из обломков легкового автомобиля 8 раненых, 6 из них в тяжелом состоянии. Еще семерым помощь оказалась уже не нужна. По первоначальной информации, водитель, который также доставлен с травмами в больницу, перевозил вглубь страны 14 нелегальных иммигрантов.

- Сегодня (19-11-2021) ранним утром на дороге Эгнатия Комотини-Ксанти (высота перекрестка Иасмос) был обнаружен автомобиль, который отклонился от курса и врезался в защитные решетки и строение на обочине дороги. В результате аварии были смертельно ранены семь (7) пассажиров транспортного средства, а также травмированы восемь (8) других пассажиров транспортного средства.

На данный момент расследование показывает, что водитель автомобиля (который проходит лечение) перевозил четырнадцать нелегальных иммигрантов вглубь страны. Пострадавшие были доставлены в больницы Комотини и Ксанти. Предварительное расследование ведет Сапосский пограничный отдел Управления полиции Родопи, - говорится в сообщении EL.AS.

Личности пострадавших не разглашаются, за исключением молдавского водителя, остальные семеро раненых – из Палестины, Непала и Афганистана.

Журналисты отмечают, что с начала пандемии коронавируса подобные инциденты резко сократились. Но эта авария показывает, что граница Греции с Турцией, несмотря на громогласные заявления властей и вложенные сотни миллионов евро, активно "протекает".
авария1.jpg
авария2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
ГрециямигрантыводительМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1