Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 16.07.2020 18:45

Семеро участников «протеста ветеранов» задержаны полицией

Получили то, чего искали.

В последнее время очень активизировались так называемые "ветераны-1992" - комбатанты, принимавшие участие в боевых действиях на Днестре. Начиная с марта, когда, собственно, начались активные попытки Плахотнюка вернуться в молдавскую политику и вновь подчинить себе парламент, эти люди с завидной регулярностью выходят на улицу и выдвигают свои требования, маскируя под них банальное желание раскачать ситуацию и спровоцировать волнения.

Характерно, что ни в период владычества Плахотнюка, ни в прошлом году, когда премьером была Санду, эти люди ничего не требовали и никуда не выходили, хотя, как легко понять, вряд ли тогда их социальное и материальное положение было лучше нынешнего.

Сегодняшние протесты для них, однако, завершились не так безоблачно, как раньше, когда иные из них позволяли себе бить стекла и, в целом, вести себя непредсказуемо, дерзко и нарушая все общественные нормы этики. Семеро из них, как сообщает телеканал Publika, были задержаны сотрудниками полиции.

При задержании данные лица попробовали было обвинить полицию в избиениях (вам это не напоминает один небезызвестный апрельский день?), но приглашенные на место событий медики установили, что задержанные не нуждаются в медицинской помощи, так что их отправили сразу в СИЗО.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ветеранпротест
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое