Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 07.06.2021 14:21

Семья бывшего члена Народного фронта с оружием в руках защищает незаконно захваченную собственность

Скандал в коммуне Гидигич близ Кишинева разгорается с новой силой.

Один из местных жителей самовольно закрыл своим соседям доступ к их дому, перегородив участок дороги общего пользования.

- В 2006 году нейрохирург, депутат первого парламента РМ, в былые годы член антигосударственного, антимолдавского Народного фронта Юлиан Главан получил в дар недвижимость. Год спустя, войдя в сговор с бывшим мэром Гидигича Ионом Беглец и членами местного совета, Главан безвозмездно получил в собственность часть общественной дороги , тем самым фактически отрезав от внешнего мира дом своих соседей, семьи, Герца-Романовых, живущей там уже много поколений, - рассказала для Блокнот Молдова Татьяна Романова, жительница коммуны Гидигич.

По ее словам, упомянутое решение о передаче общественной земли в собственность Главану позже было аннулировано, и заграждения были снесены. Но через месяц Главаны снова установили забор и стену, и местный совет снова подарил им дорогу. Прокуратура посчитала, что это дело – гражданское, и семья Герца​ добилась, опять же​ через суд, во второй раз, сноса заграждений. Которые затем Главаны оборудовали заново.

​- Судебные инстанции вернули в первоначальный вид​ участок семьи Главан​,​ обязали освободить дорогу и не создавать препятствия семье Герца. Окончательные судебные решения были исполнены, но семья Главан заблокировала снова дорогу, не имея на то ни малейшего основания.​ Тем самым, используя своё фактическое превосходство и приближённость к власти предержащим, Юлиан Главан преспокойно использует общественную дорогу в личных целях, запрещая ездить по ней всем остальным, кроме себя и своих родственников, - отметила Татьяна Романова.

Она добавила, что ни примэрия Гидигича, ни полиция не пытается реально противостоять беспределу, а наоборот, всячески способствует его развитию, становится очевидным, что те, кто должен и обязан быть на стороне закона потворствуют алчности и самоуправству семьи Главан.

- Хоть и примэрия вынесла решение в 2019 году об освобождении дороги, но, при этом, своим правом не воспользовалась в полном объеме, дав время семье Главан опротестовать данное решение и, в итоге, аннулировать его.​ И вот, на сегодняшний день​ почти четыре сотки​ захвачены и​ блокируются семьёй Главан, не имеющей на то юридически обоснованного права!​ Наша же семья в отчаянии стучит во все заведомо закрытые перед нами​ двери и в одиночку пытается вернуть своё право, которое дано и Конституцией, и окончательными судебными решениями. Ситуация дошла до абсурда, когда человек пройдя всевозможные бюрократические пути, добившись справедливости на бумаге, остаётся заблокированным благодаря алчности одних и невежеству других. У меня мама из-за этого слегла, она парализована! Из-за этой несправедливости, из-за подлости чиновников! Я не остановлюсь, и на сегодняшний день меня власть толкает на то, что бы я собственными силами​ самостоятельно освобождала то, что не имеет право блокировать ни один, пусть даже самый высокопоставленный человек, и делать то, что обязано делать государство, - подчеркнула Татьяна Романова.

Она добавила, что однажды, когда на место приехала съемочная группа одного из телеканалов, отец Юлиана Главана вышел с огнестрельным оружием и произвел несколько выстрелов.

- Было это еще при той власти. Кто-то позвонил на канал, и репортаж не показали в эфире. Он вышел с оружием, увы, мы не успели это всё заснять. Полиция, прибыв на место, услышав о происшествии, лишь погрозила Главану пальчиком. Кроме того, как-то раз на исполнение очередного решения суда о сносе приехала тогдашний депутат парламента Руксанда Главан, которая представилась дочерью Юлиана Главана и изо всех сил пыталась помешать сносу незаконных конструкций, - сказала Татьяна Романова.

Несколько дней подряд она проводит одиночные протесты на общественной дороге, о которой идет речь, становясь мишенью для обнаглевших соседей и безграмотных, продажных сотрудников полиции.

Далее смотрите видео (в прикрепленном ролике использован материал со страницы в Facebook https://www.facebook.com/FACES.CHANNEL):

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Татьяна РомановаЮлиан ГлаванГидигичдорогазахват
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое