Молдова Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 04.02.2020 21:59

Семья из Ирака задержана на границе с Румынией – пытались заплыть в ЕС в «поисках лучшей жизни»

Молдова после Ирака не особо впечатлила.

Еще одно подтверждение тезиса, что всякие ближневосточные беженцы бегут не от войны, а просто потому, что им не очень хочется трудиться на родине - семья из Ирака была задержана румынскими пограничниками в то время, как на надувной лодке пыталась переплыть реку Прут.

Как оказалось, речь идет о молодой семье – супругам по 21 году, их ребенку – три годика. В Молдове они имели статус беженцев, но, известное дело, у нас беженцам пособия не платят, а трудиться тут им не всегда хочется – платят мало, да и вообще, если слишком часто молиться и совершать намаз, то когда трудиться-то?

В Европейском же Союзе можно припеваючи существовать и жить на шикарные, по их меркам (да и по нашим, признаем честно, тоже) пособия, особенно когда в ЕС это считается нормой и всячески поощряется властями, призывающими свои народы «мыслить гуманно и глобально». Но «мечту о халяве» пресекли бдительные румынские пограничники. Иракцев вернули в РМ, сейчас решается, что делать с ними дальше, сообщает телеканал Publika.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ираксемьядетиграница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое