Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 10.02.2020 17:09

Из-за обрушившегося в Атаках дома семья из 11 человек не может ни вернуть свои деньги, ни получить компенсацию

Семья из 11 человек вынуждена проживать в крохотной комнатушке, несмотря на явную возможность обладать квартирой в Атаках.

Эти люди несколько лет трудились за границей, чтобы приобрести квартиру в доме в Атаках, который, в итоге, обрушился в 2019 году.

Напомним, что в июне прошлого года многоэтажный дом в городе Атаки частично обрушился, а в остальной части строения также невозможно было дальше жить. Граждан, обитавших в здании, эвакуировали буквально за 15 минут до обрушения. Как рассказывал корреспонденту «Блокнот Молдова» тогдашний примар города Василий Трагира, - всем несказанно повезло, тем более что на фоне всеобщего безразличия со стороны профильных региональных органов прямо в день обрушения удалось привлечь специалиста, констатировавшего весь ужас сложившейся проблемы.

Итак, дом обрушился,все жильцы остались целы и невредимы, а государство вскоре распорядилось выплатить компенсации в размере рыночной стоимости жилплощади в том регионе.

Но в одном случае произошло недоразумение – семья Саиды Шербан, намеревавшаяся приобрести квартиру в этой доме, осталась ни с чем – и без нормальной жилплощади, и без денег, которые эти люди пересылали из-за границы Зинаиде Слива, матери владелицы квартиры.

По мнению семьи Шербан, несправедливость заключается в том, что они переслали банковскими переводами, в общей сложности, 17 тысяч долларов, о чем свидетельствуют соответствующие квитанции, а после обрушения дома не получили обратно ни копейки. Более того, Зинаида Слива, де-факто представлявшая свою дочь в этих договоренностях, не отдала Шербанам чек на 13 тысяч евро, выданный государством в качестве компенсации всем обладателям квартир в обрушившемся доме.

Теперь семья Шербан, 6 взрослых и 5 детей, вынуждена в полном составе (так как те ее члены, кто работал зам границей, вернулись на родину) и дальше ютиться в маленькой комнатушке, потеряв и деньги, и квартиру.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Атакидомквартирасемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое