Молдова Суббота, 08 Августа
Общество, 29.12.2018 12:25

Семья жительницы Кишинева после запрета вывешивать румынский флаг покрасила ворота в триколор

Жительнице пригорода Кишинева запретили вывешивать над домом румынский флаг, а в отместку ее отец выкрасил забор в триколор.

Диана Круду из Дурлешт получала стипендию из Румынии на протяжении восьми лет. В знак признательности она вывесила над домом румынский флаг, заявив, что это «благодарность румынскому народу за постоянную помощь, оказываемую Республике Молдова».

Но бывший заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп подал жалобу в полицию, сообщив, что молодая женщина нарушила закон. После этого флаг сняли. Отец Дианы после этого нарисовал на заборе большой румынский флаг.

Начальник полицейского участка Дурлешть Юрий Федоров сказал, что в Национальную геральдическую комиссию была подана апелляция по этому делу.

Спор между Дианой Круду и Валериу Осталеп может перейти в судебную плоскость. Диана Круду выложила в социальной сети копию жалобы с личными данными Валерия Осталепа. Бывший министр в свою очередь направил предварительную просьбу о возмещении морального вреда в размере 10 тысяч леев, поскольку личные данные были опубликованы, а сам он оклеветан, сообщает tvrmoldova.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
флагДурлештыРумыния
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое