Молдова Понедельник, 13 Июля
Спорт, 11.06.2017 20:50

Сенсационные голы футболистов Молдовы в ворота Грузии попали на видео

В матче шестого тура отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Молдовы сыграла вничью с Грузией – 2:2.

Обе команды являются аутсайдерами группы D. Наша сборная  после пяти матчей с одним очком, выездной ничьей с той же Грузией, занимала последнее, шестое место. Гости с двумя очками находились на пятой строке турнирной таблицы. 

Накануне встречи стало известно о том, что в ней не смогут принять участие лидеры обеих команд. Последние пять домашних матчей Молдова проиграла. Тем не менее, многие пришедшие на стадион "Зимбру" в Кишиневе болельщики говорили, что они находятся в предвкушении долгожданной сенсационной победы своих кумиров.

Хозяева поля активно начали встречу, и уже на 10-й минуте мяч побывал в сетке ворот сборной Грузии. Однако арбитры не засчитали гол, усмотрев положение «вне игры» у Раду Гынсаря.

А на 15-й минуте подопечные Игоря Добровольского таки отпраздновали взятие ворот. Коучук с правого фланга выполнил подачу со штрафного, и тот же Гынсарь точно пробил. Вратарь и защитники сборной Грузии опять попытались оспорить гол, однако он был засчитан.

Пропустив гол, гости приложили большие усилия к тому, чтобы сразу же сравнять счет. Они провели несколько острых атак на ворота «красных». Впрочем, созданные грузинамии моменты ни к чему не привели.

На 36-й минуте у футболисты Молдовы появился следующий повод для ликования. Вновь после передачи с правого фланга, которую на этот раз выполнил Антонюк, второй гол забил Александр Дедов.

После перерыва игра сборной Грузии преобразилась. «Белые» принялись проводить интересные комбинационные атаки. Хозяева же на подступах к своей штрафной зачастую не успевали за быстрыми соперниками и позволяли им слишком часто бить по воротам.

64-я минута оказалась счастливой для сборной Грузии. Только что вышедший на замену Меребашвили с линии штрафной нанес точный удар в нижний угол ворот.

А через пять минут гости сравняли счет. Казаишвили, также с линии штрафной, левой ногой сильно пробил, и мяч после небольшого рикошета от Епуряну оказался в сетке.

После этого Добровольский сделал три замены. На 79-й минуте футболисты Молдовы могли вновь выйти вперед – после острой подачи Антонюка Макаридзе в падении выбил мяч на линию штрафной, Кожокарь в касание нанес удар, однако полевой игрок Квеквескири спас свою команду, выбив мяч головой.

Через пять минут уже у гостей был шанс, но крестовина отразила удар Арабидзе.

Игра закончилась боевой ничьей - 2:2. Обе команды завоевали по одному очку и остались на тех местах в турнирной таблице. 

   


В седьмом туре отборочного турнира к чемпионату мира-2018 Молдова 2 сентября сыграет на выезде с Сербией. А Грузия примет дома Ирландию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболчемпионат мира-2018МолдоваГрузиявидео
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое