Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 20.12.2019 16:26

Серафим Урекян высмеял запрет на российское ТВ в Молдове: «Везде смотрят, только у нас нагнетают обстановку»

Бывший примар смеется над фобиями.

Серафим Урекян считает, что запрет на российские телеканалы недемократичен, да и просто лишен смысла, потому что не достигнет своих целей. По его мнению, это приводит лишь к нагнетанию обстановки, так как молдавские граждане в большинстве своем сами способны разобраться, что хорошо и что плохо.

- Этот закон не работает и ничего хорошего не дает, кроме нагнетания обстановки. Когда некоторые руководители, первые лица государства говорят о том, что нужно объединиться с другой страной, я не за и не против. Придет время, и мы выскажем свое мнение. Но когда руководители государства говорят мы за объединение с тем, но в то же время другую сторону вообще не пускаем с информацией сюда. Хотя я был в Турции, там сколько хочешь программ, в Болгарии, Румынии, в любой стране тоже можно смотреть, сколько хочешь русских программ. У нас только на левом берегу более 1 миллиона русскоязычных граждан, не знаю, если это что-то хорошее дает.

Хотя я тоже не согласен, когда в некоторых несерьезных передачах представляют молдаван-штукатуров в негативном свете. Но это можно будет поправить, если это будем иметь право смотреть. Высказать российским медийным ресурсам - прекратить в недостойной форме отношение к нашей нации, - заявил Урекян в эфире телеканала TVC21.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Серафим Урекянтелевидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое