Молдова Среда, 21 октября
Спорт, 17.09.2020 20:14

Сербский журналист: «Если Сфынтул Георге выбьет «Партизан», то не поздоровится никому, кием будут изнасилованы все»

Сурученцам предстоит познакомиться с самыми дикими фанами Европы.

На Балканах к футболу относятся по-особому - в истории тамошних стран были периоды взлетов и падений, в разные времена очень сильно выступали и югославская сборная, и болгарская, и греческая, и румынская. И, хотя сейчас с точки зрения результатов балканские команды далеки от своих лучших времен, фанатичность местных болельщиков меньше не становится.

Армия фанатов сербского "Партизана", с которым сегодня встречается молдавский "Сфынтул Георге", считается одной из самых бесшабашных в Европе, и воюют местные фанаты не только с хорватскими группировками и поклонниками "Црвены Звезды" (это другой белградский клуб), но даже между собой!

partizani.jpg

В 1990-м году жестокое побоище в Загребе на стадионе "Максимир" даже стало предвестником грядущей катастрофы, в которую погрузилась страна в 90-е годы - тогда рост хорватского национализма и вывешивание на трибуны флага так называемых "усташей" (коллаборационистов Гилтера) времен второй мировой войны привело к легендарному побоищу, кадры которого можно найти в сети и сейчас.

Как рассказал сербский журналист Дарко Любинович, приехавший в Молдову на матч "Партизана", в истории футбольных баталий были и другие, совершенно дикие моменты - например, как-то раз, во все те же 90-е, фанаты "Партизана" отловили лидера фанатского движения хорватского "Хайдука" из Сплита, и учинили ему жестокое унижение - изнасиловали кием для игры в бильярд. Об этой страшноватой истории, а также о многих других аспектах можно прочесть по ссылке.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболПартизанСфынтул Георге
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое