Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 08.05.2018 10:08

Сердитых птичек призвали на борьбу с неряхами в парке «Валя Морилор»

На лужайке в парке «Валя Морилор» появились три огромные мусорки, на которых изображены персонажи мультфильма Angry Birds.

Предметом творчества молодых кишиневских художников в этот раз стали бетонные элементы в парке «Валя Морилор» в Кишиневе. Непривлекательные конструкции украсили портреты злобных птичек из мультфильма Angry Birds, не умеющих сдерживать свой гнев. Может им удастся отпугнуть тех, кто сорит в городском парке.

Проект воплотили в жизнь волонтеры сообщества Chisinau is me, которые превратили заброшенные бетонные кольца в арт-объект. Решение вызвало бурные споры. Одни посчитали, что это выглядит очень симпатично. Другие призвали креативщиков забыть об американском шлаке и создавать свои творения с национальным колоритом. 

арт3.jpg

арт2.jpg

Ранее активисты проекта Chisinau is me заявили об установке на улицах столицы нового памятника. В качестве объекта творчества они выбрали не молдавские плацинды, а американский бургер. Но спорным этот объект является не только в вопросе патриотизма и пропаганды национальных культуры и кухни. Вместо того, чтобы призывать к здоровому образу жизни и правильному питанию, волонтеры создали арт-объект, посвященный вредному фаст-фуду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
паркарт-объектхудожникиценность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое