Политика, 07.05.2020 10:33

Серджиу Сырбу отрицает, что подкупал кого-либо деньгами или застольями - «там были три плацинды и чай»

Думаете, отделались плациндами?

Серджиу Сырбу прокомментировал вчерашнее заявление своего бывшего коллеги по ДПМ Павла Филипа, который обвинил новообразованную парламентскую группу в подкупе сторонников богатыми застольями и большими денежными суммами.

- Действительно, в декабре и январе у нас происходило много встреч с людьми в территориях и дискуссий. Но не было никаких застолий. Были три плацинды и чай, так как все происходило в преддверии Рождества. Застолья накрывали территориальные организации, - пояснил Серджиу Сырбу.

Также Серджиу Сырбу сказал, что Павла Филиппа можно было привлечь к ответу по закону за обвинения, согласно которым бывшие члены ДПМ предлагали деньги территориальным представителям партии.

- Мы не готовили почву. Тогда мы надеялись изменить что-то внутри ДПМ, к тому моменту политформирование уже более полугода находилось в состоянии клинической смерти, не было активным. Мы пытались оживить партию изнутри, - сообщил Сырбу.

Отметим, что вчера лидер ДПМ Павел Филип заявил, что половина уходов из партии на сторону группы «Pro Moldova» не соответствует действительности, передает ТВ8.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подкупзастольеденьгиСерджиу Сырбу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1