Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 25.12.2019 09:42

Сергей Косован: за моим уголовным делом стояли Шаптефраць и Кавкалюк

Штефан Шаптефраць и Георгий Кавкалюк стоят за делом Сергея Косована.

Об этом для NewsMaker сообщили сам Косован, недавно освобожденный из тюрьмы из-за тяжкого заболевания, и его жена Елена.

– Я узнал, что за этим уголовным делом стоят друг моего бывшего компаньона Виорел Клипа, тогдашний замглавы Генинспектората полиции Георгий Кавкалюк и прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць, - заявил Сергей Косован.

Елена Косован добавила, что Надежда Годорожа, собственник рынка, с которой Сергей Косован подписал договор о долгосрочной аренде с правом выкупа, приходя на рынок, "говорила, раз таким путем не получилось, значит, пойдем к нашим друзьям ментам".

– Когда мою маму, взявшую на себя управление делами рынка, обвинили в самоуправстве, эти потерпевшие звонили на личный телефон Шаптефраць и постоянно им прикрывались. Я сама видела Штефана Шаптефраць в суде, я заранее приходила на заседания Сергея и видела, как он входил в кабинет, где у моего мужа должно быть заседание. И пару раз видела его входящим в кабинет судьи Геннадия Павлюка, один раз это было за полчаса до заседания моего мужа. Что ему делать в этот день в суде, причем у председателя суда или у судьи, который рассматривает дело моего мужа?, - отметила Елена Косован.

Сергей, в свою очередь, уверен, что рынок сам по себе никого не интересовал.

– Всех интересовал земельный участок, на котором хотели построить торговый центр. Застройщиком должен был стать Клипа, а соучредителями Кавкалюк и Шаптефраць, - сказал Сергей Косован.

О причастности прокурора Штефана Шаптефраць к этому делу давно известно в узких кругах, отмечает портал omg.md.

Шаптефраць, кстати, до сих пор возглавляет прокуратуру Кишинева.

Бизнесмен Сергей Косован провел под арестом более двух лет. Косован был арестован в июле 2018 года и приговорен к семи годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии прокуратуры, Сергей Косован пообещал продать два киоска на рынке двум женщинам, взял с них 5,5 тысяч евро, но киоски они не получили. Косован свою вину не признал.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей КосованШтефан ШаптефрацьГеорге Кавкалюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое