Молдова Среда, 02 декабря
Политика, 20.10.2020 17:10

Сергей Нарышкин: США готовят цветную революцию в Молдове

Сценарий уже хорошо отлажен.

Вскоре в Молдове пройдут президентские выборы и, судя по всему, некоторые внешние игроки уже рассматривают их как возможность для вмешательства в дела нашей страны. В нынешней избирательной кампании обращает на себя внимание то, насколько часто представители прозападной оппозиции с уверенностью говорят о грядущей якобы "фальсификации выборов".

Эта мысль уже пару месяцев как активно втирается в головы избирателя - с прицелом на то, чтобы подготовить его грядущим протестам, чтобы они казались ему справедливым возмездием, а не актом хулиганизма. Можно наверняка сказать, что эта медийная подготовка проходит по канонам, разработанным на Западе, где уже давно стали настоящими мастерами в формировании общественного мнения.

Откуда именно - подтверждают слова директора Службы внешней разведки Российской Федерации, которая практически постоянно имеет дело с подобными сценариями - то на Украине, то в Беларуси, то даже у себя.

- Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят (после событий в Беларуси и Киргизии) и для Молдовы, которая в ноябре будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией. Оценивая шансы Игоря Додона на победу как предпочтительные, Госдепартамент США предписал своему посольству в Кишиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массовых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования. Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям, - пояснил Нарышкин в интервью ТАСС.

Более того, есть информация о том, что группа "специалистов" из США уже готова въехать в Молдову и координировать происходящее:

- Имеется информация о подготовке к выезду в Молдову группы американских специалистов по "цветным революциям" с понятными задачами, - добавил глава СВР.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей Нарышкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое