Молдова Воскресенье, 29 Марта
Общество, 05.04.2019 09:07

Родственника известного молдавского политика приговорили к тюрьме в Румынии за шантаж и вымогательство

Румынское правосудие было беспощадно.

Высшая кассационная палата Румынии приговорила Сергея Лучинского к 2,4 годам лишения свободы за шантаж и извлечение выгоды из влияния.

Как сообщают местные СМИ, Сергей Лучинский вместе с сообщником Раду Прикопа шантажировал бизнесмена Александра Хорпоша, требуя от того перевести 4 миллиона евро на свои счета.

- Таким образом, фирма, акционером которой был Лучинский, подала уголовную жалобу в DIICOT, сознательно придавая некоторым нерентабельным сделкам незаконный характер. Принудительные действия заключались в том, чтобы заставить бизнесмена передать названную сумму,  с обещанием взамен отозвать уголовную жалобу. Обвиняемый Лучинский также пообещал бизнесмену, что он позаботится о том, чтобы изменить юридическую классификацию всех фактов, являющихся предметом жалобы, - цитирует Noi.md сообщение прокуратуры.

Также в 2014-2015 годах Лучинский угрожал бизнесмену, что с помощью высокопоставленных лиц повлияет на судебные органы и и прокурора Ремуса Журжа, которые расследуют уголовное дело Александра Хорпоша.

В результате Сергею Лучинскому удалось заставить бизнесмена подписать кредитный договор на сумму 2 миллиона евро.

Используя полученный под принуждением и угрозами договор был использован Сергеем Лучинским для подачи заявления государственному нотариусу о том, что в 2008 -2010 годах он одолжил Александру Хорпошу 2 миллиона евро, который тот обязан вернуть до 24 декабря 2015 года, передает noi.md со ссылкой на romaniatv.net.  

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
вымогательствошантажЛучинский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое