Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 16.04.2020 20:58

Сержанта, подозреваемого в убийстве солдата-срочника в Тирасполе, взяли под стражу

Трагедия случилась в одной из воинских частей в Приднестровье.

Согласно версии Министерства обороны ПМР, роковой выстрел произошел 11 апреля во время чистки оружия, когда сержант-контрактник осматривал автомат АК-74 на предмет наличия патрона в патроннике. Военнослужащий нарушил инструкцию безопасности, сняв оружие с предохранителя, в результате чего произошел выстрел.

По трагической случайности пуля попала в голову солдату-срочнику, который находился в караульном помещении. В результате ранения солдат скончался на месте. Проводится внутренняя проверка силовыми органами, скорее всего, будет открыто уголовное дело с квалификацией «халатность, повлекшая по неосторожности гибель человека».

Однако родители погибшего юноши в корне не согласны с такой формулировкой. В своем обращении в «Блокнот Молдова» они рассказали, что лицом, совершившим роковой выстрел, является старший сержант Виктор Александрович Музенитов. Он – сын подполковника МВД Александра Музенитова, замначальника Тирасполького юридического института по служебно-боевой подготовке МВД непризнанной ПМР. И именно с ним у их сына за восемь месяцев службы неоднократно случались конфликтные ситуации. Поэтому они не верят в версию случайного выстрела и требуют переквалифицировать дело с 289 статьи («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека») в 104 статью (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

И вот сегодня, 16 апреля, появилась информация, что подозреваемый в гибели военнослужащего взят под стражу. Как сообщается на сайте СК, 14 апреля по ходатайству следствия суд избрал 22-летнему подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие детально изучает все обстоятльства происшествия, назначены криминалистические экспертизы, выясняются причины, способствовавшие совершению преступления. По результатам расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц воинской части, пишут Новости Приднестровья».

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
арестубийствосолдаторужие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое