Молдова Четверг, 02 Июля
Политика, 29.03.2018 16:05

«Шаловливые ручки полурумын»: Рогозин высказался о высылке дипломатов из Молдовы

Высылку российских дипломатов из Молдовы прокомментировал вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин. 

Его удивила двойственность политики властей Кишинёва, которые недавно приветствовали визит замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

- Молдавское правительство умудрилось одной рукой приветствовать визит замминдел России Г.Б. Карасина, а другой - подписывать решение о высылке наших дипломатов. До чего же шаловливые ручки у этих «полурумын»! - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Он разместил и заметку, в которой министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану подчеркнул, что Бухарест избрал «относительно мягкие меры, если, скажем, поставить на весы решение американцев выслать 60 дипломатов или хотя бы в сравнении с Молдовой, которая выслала трех дипломатов из Кишинева».

Когда даже румыны чувствуют себя неловко...

02.jpg

Ранее премьер-министр Павел Филип странно объяснил причину высылки российских дипломатов обязательствами перед ЕС. Это скандальное решение было принято в «знак солидарности» с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери. Поставив интересы ЕС выше интересов собственной страны, премьер лицемерно заметил, что власти признают значимость сотрудничества с Россией. При этом Павел Филип признал, что «отношения остаются сложными». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий РогозиндипломатыМолдовакомментарий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое