Молдова Пятница, 22 октября
В мире, 21.07.2018 09:29

«Шедевральная тупость»: позорный памятник Людмиле Гурченко с ошибками открыли в Харькове

Большой скандал произошел на открытии памятника легендарной актрисе в ее родном городе.

Открытие бронзового памятника советской и российской актрисы театра и кино состоялось в ее родном городе - Харькове. В центре скульптурной композиции изображены 15 героинь, которых сыграла Людмила Гурченко. Над всеми ними возвышается сама актриса. Гурченко предстала перед зрителями в вечернем платье с разрезом и элегантной шляпке с перьями.

Однако выяснилось, что на этот интересный памятник прикрепили табличку с ошибками. На них обратил внимание депутат Харьковского горсовета Дмитрий Булах. Он заявил, что местная власть страдает «монументальной чесоткой» и желанием каждую подворотню украсить каким-нибудь памятником. И в этой ненужной спешке допускаются досадные ошибки.

Авторы таблички ошиблись в слове «скульптурной», а также в фамилии депутата Харьковского облсовета Владимира Скоробагача, «поменяв» его фамилию на «Скоробогач».

Пользователи соцсетей предположили, что памятную табличку, вероятно, доверили сделать школьникам среднего класса. Жители Харькова сошлись во мнении, что подобное происшествие отражает «шедевральную культурную тупость».

Местные власти пообещали переделать табличку.

гу1.jpg

гу2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
гурченкопамятникпозор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1