Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 10.09.2021 13:03

Цена на газ может резко возрасти

Предприниматель разъяснил причины.

Лидер социал-демократической партии Молдовы и фактический бывший владелец сети кинотеатров Patria Виктор Шелин опубликовал видео в Facebook, в котором высказал свою точку зрения о том, какой будет стоимость газа в ближайшее время для жителей нашей страны.

Шелин выразил обеспокоенность по поводу того, что в самое ближайшее время «жизнь станет намного тяжелее».

- Примерно к концу октября вы это заметите. Дело в том, что в Европе цена на газ составляет 700 долларов - это в три раза больше, чем в Молдове сейчас. Неужели вы думали, что данная ситуация обойдет нас стороной? Никто не оставит нам стоимость газа в 150 долларов, - подметил Шелин.

Также политик напомнил, что вскоре будет подписан новый договор между MoldovaGaz и «Газпромом», и это наш единственный вариант получения газа.

- Все остальное (Румыния, трубопровод на Юге страны) - это иллюзии, просто потому, что голубое топливо везде стоит 700 долларов. Стоимость действительно может незначительно снизиться, но уже никогда она не составит 100-150 долларов, - заявил Шелин.

По словам Шелина, вся эта ситуация связана с санкциями против России, из-за чего стоимость газа резко увеличилась. Кроме того, Молдова еще и присоединилась к Крымской платформе, поэтому никаких поблажек не будет. Цены повысятся резко, на все: электричество, хлебобулочные изделия и другие товары.

- Но нас к этому никто не готовит и компенсаций для местного населения не будет, - констатировал Шелин.

В конце ролика политик заявил о том, что более 10 лет он обращал внимание на то, что Молдова сама голосовала за то, чтобы газ в Приднестровье поступал безвозмездно. Контракт с этой территорией обновлялся каждый год. За счет этого накопился огромный долг перед «Газпромом» - 7,5 млрд долларов.

- Такая ситуация создалась, потому что всем это было выгодно: представители нашей власти все это время получали многомиллионные «откаты». Никто ни на одном телеканале не расскажет вам об этом. Вот так обстоит ситуация на сегодняшний день, и справляться с ней вы будете самостоятельно, - сказал лидер социал-демократов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виктор ШелингазценыГазпромправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое