Спорт, 19.10.2021 23:50

«Шериф» достойно проиграл на выезде миланскому «Интеру» в Лиге чемпионов

Во втором тайме тираспольчанам удалось сравнять счет, но решающее слово все-таки осталось за миланцами.

Тираспольский «Шериф» потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Команда Юрия Вернидуба уступила на выезде миланскому «Интеру». Коллектив Симоне Индзаги трижды поразил ворота наших футболистов.

По ходу первого тайма «Интеру» удалось открыть счет на табло. «Нерадзурри» отличились ближе к концовке первой половины игры. Миланцам помог розыгрыш углового. На 34 минуте противостояния прошла подача от флажка на ближнюю штангу, Артуро Видаль головой сделал скидку на дальний угол вратарской, откуда неприкрытый Эдин Джеко технично и эффектно пробил в противоход Дмитрию Челяднику. Мяч залетел прямиком в «девятку».

Видео: Блокнот Молдова

«Интер» мог забить и больше, но, к счастью, команду Юрия Вернидуба пару раз по-настоящему выручил Челядник, заменявший приболевшего Атанасиадиса. В одном из эпизодов Дмитрий отважно бросился в ноги Дюмфрису, чуть не получив тяжелую травму. Кстати, именно реактивный голландец был главной головной болью для защитников «Шерифа» в первой 45-минутке, используя свои впечатляющие физически.

Отметим, что «Шериф» до перерыва смотрелся весьма достойно и совершил несколько опасных вылазок к владениям Самира Хандановича. К сожалению, гостей подвела реализация. Самый роскошный момент был у Кристиано, также можно вспомнить удар Костанцы.

В самом начале второго тайма «Шериф» ринулся в перспективную контратаку. Бруно опасно пальнул из-за пределов штрафной – Ханданович не дрогнул. «Интер» ответил своим моментом, впрочем, Дюмфрис не смог замкнуть на дальней штанге скидку головой от Джеко. Немногим позже в сетку с внешней ее стороны пробил Димарко.

А на 52 минуте Тилль сравнял счет на табло! Бруно сбили на пути к воротам «Интера», рефери назначил штрафной, а Себастьен Тилль забил второй для себя гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, удачно пальнув метров с 25-ти. Мяч юркнул точнехонько в левый от Хандановича угол ворот.

Видео: Блокнот Молдова

На 55-й нашему чемпиону откровенно повезло – защитники «Шерифа» подарили мяч Дюмфрису, однако Дензил пробил на трибуны из выгодной позиции. На 56 минуте Иван Перишич пробил в ближнюю в штангу. На поле кипели нешуточные страсти, игра смотрелась на «десяточку».

Обозленный «Интер» усиливал давление и это дало свои плоды. Эдин Джеко вырезал передачу на дальний угол вратарской, где Артуро Видаль искусно подстроился под удар - мяч проскочил под ближнюю штангу, «прошив» руки Челядника.

Хозяева окончательно обрели уверенность и спустя некоторое время закатали третий. Сработала повторная подача Брозовича, после которой последовала скидка Дюмфриса головой. Защитник миланцев Де Врей изловчился под удар слета, увеличив преимущество своей команды.

Видео: Блокнот Молдова

Гол Де Врея стал своеобразным приговором для «Шерифа», он эмоционально надломил гостей. «Интер» уверенно довел дело до победы, вдоволь комбинируя на чужой половине поля и доминируя над обескураженным противником. На 83 минуте хозяева чуть не довели дело до разгрома – тираспольчан спасла перекладина. В компесированное время прекрасный сэйв выдал Челядник. 

Отметим, что в концовке игры Вернидуб решил выпустить на поле двух молдавских игроков с почти одинаковыми фамилиями - Кожокару и Кожокарь. Этот бесценный опыт наши ребята должны запомнить на всю оставшуюся жизнь.

«Шериф» остался на первом месте в своей группе – на второе переместился мадридский «Реал», разгромивший на выезде донецкий «Шахтер» (5:0 в пользу команды Карло Анчелотти). «Интер» сократил отставание от подопечных Вернидуба до двух очков. Впереди схватка в Тирасполе.

Интер – Шериф 3:1 (1:0)

Голы: Джеко, 34 (1:0); Тилль, 52 (1:1); Видаль, 58 (2:1); Де Врей, 67 (3:1).

Автор: Алексей Столяренко

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШериффутболЛига чемпионовспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1