Спорт, 08.12.2021 01:16

«Шериф» выгрыз ничью в матче с «Шахтером», завершив выступления в Лиге чемпионов

Впереди – игры в Лиге Европы.

Тираспольский «Шериф» сыграл вничью с донецким «Шахтером» в рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов. Команде Юрия Вернидуба удалось завершить выступления в ЛЧ на мажорной ноте, забив в самой концовке.

«Шахтер» открыл счет на табло под занавес первого тайма. Фернандо получил мяч в штрафной «Шерифа» после навеса из глубины, обработал его и мягким ударом направил в дальний нижний угол.

В целом, в первом тайме игра была не особо зрелищной, но «Шахтер» создавал намного больше моментов и это в итоге привело к логичному голу. Отметим, что отличные возможности забить упустили Соломон и Додо. Последний зарядил в перекладину.

Во второй половине игры «Шахтер» продолжил владеть преимуществом и оказывать методичное давление на оборону «Шерифа», попутно не используя выгодные возможности увеличить отрыв в счете.

Впрочем, завершилось для «Шахтера» все поистине катастрофически. «Горняки» упустили верные три очка, пропустив в компенсированное время.

Незадолго до финального свистка в штрафной «Шахтера» приключился форменный бардак, после чего Бобан Николов, подхватив мяч на линии вратарской, протолкнул его в сетку. Отметим, что Николов забил Алексею Шевченко – он зачем-то вышел на концовку, заменив Андрея Пятова.

Таким образом, «Шериф» набрал семь очков на групповом этапе ЛЧ, заняв третье место в группе. Теперь команде Вернидуба нужно не ударить в грязь лицом в плей-офф Лиги Европы. Путь тираспольчан на евроарене продолжается.

Шахтер - Шериф 1:1 (1:0)

Голы: Фернандо, 42 (1:0); Николов, 90+3 (1:1).

Автор: Алексей Столяренко

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШериффутболЛига чемпионов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1