Общество, 13.01.2022 10:55

Школа реальной журналистики пройдет в Кишиневе

Международный проект «Школа реальной журналистики «Герои поверх границ» пройдет 4 и 5 февраля в Кишиневе на площадке Русского дома (ул. Михай Эминеску, 2, сектор Центр). 

Начало занятий – в 11.00.

«Школа реальной журналистики» - некоммерческий проект российского АНО «Русские Репортеры». Он направлен на молодых журналистов, блогеров, студентов факультетов журналистики стран постсоветского пространства. Участие в проекте бесплатно на всех этапах.

В течение двух дней ведущие журналисты и медиа-тренеры будут говорить с молодыми коллегами о том, как изменилась профессия и что делать, чтобы даже в нынешнее время блогеров стать успешным в профессии.

«За последние годы медиа-мир изменился до неузнаваемости. Журналисты больше не являются монополистами на информационном поле, но вместе с тем – именно и только журналисты умеют профессионально работать с информацией – проверять, анализировать и интерпретировать. На наших занятиях мы говорим о том, как изменились медиа и профессия – и что делать для того, чтобы остаться «на плаву». И это не чисто профессиональная проблема: от того, насколько хорошо себя чувствуют журналисты и журналистика, зависит, ни больше, ни меньше, мир и взаимопонимание между людьми, в том числе и между нашими странами», - говорит генеральный директор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин.

Организаторы подчёркивают, что это не разовое мероприятие, а целая система дополнительного профессионального образования для журналистов. После проведения Школы будет объявлен конкурс журналистских работ «Герои поверх границ», победители которого смогут пройти стажировки в ведущих российских СМИ в Москве.

Спикеры и темы:

Дмитрий Михайлин, генеральный директор АНО «Русские репортеры»: Самое важное о сторителлинге. Почему надо мыслить историями, какой бы контент ты ни производил,

Всеволод Пуля, главный редактор мультиплатформенного проекта Russia Beyond: Как упаковывать контент и переупаковывать его для разных платформ. 6 элементов успешного медиапроекта.

Юрий Васильев, обозреватель интернет-издания «Взляд», лучший репортер России: Репортаж как основа всего в журналистике. Как найти тему, героя, как выстраивать сюжет и как до конца удерживать внимание читателя/зрителя.

Тимур Юсупов, блогер, главный редактор бренд-медиа «Туту-Сюжеты», издатель сети телеграм-каналов: Куда писать, если не в Коммерсантъ. Блоги в Инстаграм, каналы в Телеграм, каналы в Дзен, рассылки, аудиоконтент (подкасты, путеводители), бренд-медиа – плюсы и минусы каждого и как на каждом зарабатывать.

Время занятий – с 11:00 до примерно 18:00 (оба дня).

Это самый масштабный за последние годы международный журналистский проект. Он начался в 2018 году, охватив все страны постсоветского пространства, продолжился в 2019-м локальными мероприятиями в различных странах, а в 2021-м стартовал вновь с глобального онлайн-проекта с участием русскоязычных журналистов со всего мира и продолжается очными (оффлайн) Школами во всех постсоветских странах.

Партнеры проекта: Россотрудничество, Фонд президентских грантов и ведущие СМИ России.

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия: http://anorusrep.ru/geroi_2021-2022/

Страница «Русских репортеров» в Facebook:  https://www.facebook.com/anorusrep

  Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
журналистикасеминарРоссотрудничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1