Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 23.10.2019 10:02

Школьники села Костешты убрали берег реки Ботна

Более 50 школьников из села Костешты приняли участие в уборке берегов реки Ботна.

Инициатива об уборке территории пришла от нашей соотечественницы, проживающей в США – она предложила тем, кто отличится на уборке приз в виде поездки в Яссы.

За два часа дети успели собрать около 140 больших мешков мусора. Если изначально уборка намечалась как конкурс, к концу дети увидели изменения и поняли всю серьезность этой акции.

- Я решила принять участие, потому что думаю, что наше село должно стать красивее и чище. Мы пришли, чтобы внести свой вклад, лучше сделать самим, а не ждать кого-то, - рассказала одна из участниц.

- Хочется, чтобы конкурсов было больше, можешь соревноваться, и в то же время делать добрые дела, - рассказал другой ученик.

Акция по уборке стала частью национальной программы «Костешты - столица молодежи», целью которой является мотивация молодежи на участие в жизни страны и общества.

- К сожалению, проблема мусора в Молдове стоит остро, но она необязательно зависит от инфраструктуры, а от отношения людей. Мы, молодое поколение, должны показать пример, изменения, потому что мы меняем менталитет, и это спустя годы принесет определенные результаты, - отметила координатор программы Мария Бивол.

В селе Костешты проживают более десяти тысяч человек, передает Publika.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
уборкашкольникиакцияпроектмолодежьКостешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое