Молдова Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.07.2020 19:00

Беженец из Узбекистана, не пожелавший оставаться рабом в Молдове, был вынужден уехать

В редакцию обратился мигрант из Узбекистана Баха Мамаджанов.

Он дал интервью журналисту Ваану Мартиросяну, рассказав об издевательствах, которые претерпел на «гостеприимной» молдавской земле – видимо, не все, кто представляет наше государство, преисполнен радушием к иностранцам. Более того – среди представителей государственных органов есть те, кто спит и видит, как бы побольше беженцев заполучить себе в личные рабы.

– В Молдове директор Центра временного содержания беженцев Джавид Пакнехад начал мне угрожать – что он, мол, щелкнет пальцами, и меня не станет. Бывшая сотрудница Бюро миграции Екатерина Силвестру тоже начала мне угрожать. Поэтому я был вынужден бежать в Приднестровье. Все началось с того, что после моего участия в посвященном требованию защиты беженцев пикете у администрации президента в Кишиневе на меня стали оказывать давление. А я, как беженец, также стал испытывать давление со стороны профильных органов (см. ссылки на три материала под этой публикацией – ред.). В Центре временного размещения беженцев, куда я попал, надо мной сильно издевались, в частности, - директор Центра расселения беженцев и просителей убежища при Бюро по миграции и убежищу Валерий Стрэтилэ. Его подручные стали меня избивать, подставлять. У меня отобрали паспорт, требовали взятку, устроили на работу без соблюдения моих прав, - рассказал Баха Мамаджанов.

Все подробности – на видео, там самое интересное!

Также добавим, что жену Мамаджанова и троих детей, родившихся в Молдове, депортировали в Узбекистан.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
беженцыБаха МамаджановБюро миграции
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое