Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 22.05.2020 13:21

Шок! Наркопритон в центре Кишинева

Житель Кишинева Игорь Ратушняк опубликовал видео «беседы» с предполагаемым наркоманом.

– Точка наркоты в центре Кишинева! – так подписал горожанин свое видео, где показано, как сотрудники полиции и врачи скорой пытаются хоть что-то донести до парня в маске, ведущего себя неадекватно.

Действие происходит близ перекрестка улиц Еминеску и Матеевича.

Ранее Игорь Ратушняк рассказывал для «Блокнот Молдова», что во дворе частных домов на улице Матеевича один из домовладельцев, намереваясь заставить съехать своих соседей и продать подешевле их недвижимость, - поселил в свой дом квартирантов, которые то и дело включают похоронную и свадебную музыку на полную громкость, пачкают двери, стены и окна близлежащих строений, нападают на жильцов и даже продают наркотики.

Жалобам в полицию, примэрию и другие инстанции со стороны всех трех семей из этих домовладений нет предела, но реакции практически ноль. Более того, граждан, в итоге, обвинили в клевете. Адвокат семей Бусуйок, Ставински и Ратушняк тогда обратился в СМИ, и позже пострадавших и их адвоката вызвали в полицию, так как бывшая служащая столичной примэрии Раиса Тимофей и ее зять, бизнесмен Василе Лесник, которого соседи обвиняли в терроре, написали жалобу в полицию из-за заявлений, которые они сделали для прессы.

Заявители обвинили жертв психологического прессинга в том, что они сами включили похоронную музыку, а затем позвали прессу и оклеветали соседей. Также они указали, что из-за трех семей они не могут пользоваться своей собственностью и были вынуждены сдать ее в аренду. Заявители утверждают -они никогда не просили три семьи съехать.

Тимофей ссылалась на тот факт, что «всю свою жизнь она жила в соответствии с законом, добросовестно, соблюдая общественный порядок и мораль», а в своей профессиональной деятельности она уважала «стандарты поведения, проявляющиеся в честности, неподкупности и прозрачности», учитывая не только личные интересы, но и интересы других людей.

Лесник потребовал, чтобы адвокат Штефана Балмуш был признан виновным в том, что он сообщил журналистам с портала Anticoruptie.md, что бизнесмен находится в сговоре с сотрудниками полиции.

А наркоманы, как ходили на «точку», так и ходят, утверждают местные жители.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое