Молдова Среда, 04 августа
Общество, 21.07.2021 11:33

Наркоторговцы вербуют молодежь, а потом «закладывают» их полиции

Внимательно следите за своими детьми.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Станислав.

Он рассказал, что наткнулся в телеграме на объявление о работе, а при беседе с неизвестным рекрутом оказалось, что речь идет о распространении наркотиков.

Далее Станислав приводит цитату «работодателя» по имени Соня Менеджер в переписке:

«Работа у нас не совсем легальная (легкий наркотик). Ты сможешь зарабатывать от 100$ в день. Сложного ничего нет, всему учим, устанавливаем нужные программы и курируем (то есть всегда на связи и помогаем). От вас требуется только своевременная и хорошо выполненная работа, и главное, честность. Да, риск имеет место быть, я не отрицаю, но при слаженной работе он максимально снижается. Интересно?».

- Не так давно одного моего знакомого на первой же «закладке» повязали, ему пришлось заплатить взятку в 15 тысяч евро, чтобы не заводили дело! Выходит, они вербуют подростков, типа чтобы они заработали, и сами же на них наводят полицию, чтобы родители потом побольше денег дали, - рассуждает Станислав.

rgtre.JPG

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикинаркоторговцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое