Молдова Пятница, 18 Сентября
Общество, 28.01.2020 21:11

Шок в Дрокии – женщина раскопала труп своего брата почти через год после его смерти

Вдова умершего и не знала об этом.

Шок в Дрокии – некая женщина решила раскопать труп похороненного восемь месяцев тому назад брата. После этого она перевезла его в село Минжир, что находится в Хынчештском районе. Там мужчина был перезахоронен. Все это произошло без ведома вдовы усопшего – как оказалось, его сестра сделала все по своей инициативе.

Как сообщила вдова, она узнала о повторном погребении от родственника. Мужчина прожил в Дрокии долгие годы, но в мае прошлого года скончался из-за болезни. Дочь проживает за границей. Похороны, как сообщили соседи, прошли по всем обрядам – «супруга исполнила свой долг», подтвердили они.

Однако, с другой стороны, мужчина перед смертью, якобы, выразил желание быть похороненным в родных местах, и это его желание удовлетворено не было. А после похорон вдове начала названивать сестра усопшего, которая утверждала, что он приходит к ней во сне и сетует на то, что не похоронен в родных местах, сообщает телеканал Publika. Вдова не придавала значения этим звонкам, но в ночь с 16-го на 17-е января сестра умершего, наняв троих мужчин, раскопала гроб и перевезла его в родные места.

Для того, чтобы скрыть следы случившегося, они засыпали яму и накрыли сверху венками. Но сотрудники кладбища быстро поняли ситуацию и уведомили правоохранительные органы. Прокуратура Дрокии открыла уголовное дело, сестре усопшего грозит крупный штраф, общественные работы или даже тюремное заключение сроком на год.

Журналисты попытались связаться и со священником из Минжира, который отпел покойника во второй раз, но не смогли узнать его мнение о ситуации. Впрочем, в прокуратуре дали понять, что к попу претензий нет, в его действиях состава преступления нет.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дрокиясестрамужчинавдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое