Молдова Пятница, 17 Января
Общество, 14.12.2019 19:56

В центре Кишинева действует наркоманский притон, но полиция бездействует

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Игорь Ратушняк.

Он живет в печально известном доме на улице Матеевича, куда в качестве соседей подселили людей, получивших «заказ» вынудить жильцов продать свою недвижимость и переехать.

«Блокнот Молдова» уже писал о систематических беспорядках, устраиваемых квартирантами, этническими ромами (в данном случае речь идет не о дискриминации по национальному признаку, а конкретике сведений, переданных собеседником журналиста – ред.). По словам местных жителей, благодаря квартирантам теперь у них во дворе «работает» «точка» по продаже наркотиков. Также на одного из жильцов было совершено покушение. «Подселенцы» пытаются вскрыть квартиры и хозпомещения других жильцов, устраивают скандалы, каждый день громко включают музыку, обливают кислотой клумбы с цветами, разбрасывают мусор у порога соседей и по всему двору, обливают горючими материалами их двери и мажут краской окна.

Игорь Ратушняк сообщил имя «заказчика» всего этого столпотворения с элементами криминала. По его словам, это бывшая чиновница кишиневской примарии Раиса Тимофей, которая и поселила на своей территории этих квартирантов с конкретной целью – выжить всех, чья недвижимость включена в общий периметр двора.

– Мы, все соседи, подали в суд. Судья первой инстанции Анна Кучереску постановила, что выселять из числа квартирантов… некого. Все потому, что в тот момент бандерша всего этого кагала на некоторое время исчезла оттуда и вообще не появлялась. Хотя, отмечу, что в том доме подчас обитает до 40 человек. Теперь дело рассматривает Апелляционная палата, потому что мы решили идти до конца и добиться выселения всех этих недолюдей. В АП Кишинева дело рассматривает Мария Гузун. Посмотрим, какое решение вынесет она. Очень надеюсь, что даже если ее будут пытаться купить, она не возьмет деньги и решит все по справедливости. Сегодня в суд веры практически не осталось у людей, - подчеркнул Игорь Ратушняк.

Он предоставил видео с камер наблюдения, где показано, как в их дворе среди бела дня гости упомянутой «бандерши» делают самокрутку для курительного наркотика. По словам собеседника, такое происходит каждый день. Почему полиция не принимает никаких мер в этом отношении, до сих пор непонятно.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнаркоманыквартиранты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое