Молдова Среда, 15 Июля
Общество, 24.06.2020 15:39

Взрыв газа может ожидать один из спальных районов Кишинева

Сектор Буюканы в Кишиневе может «поползти» вниз.

Всему виной – скандальная стройка компании «Vasigur grup», считают местные жители.

Кроме того, оползни, которые провоцирует огромный вес новых многоэтажек, а также грунтовые воды под этими объектами могут спровоцировать деформацию не только водопроводных труб, пролегающих там, но и газовых. Поэтому по вине безразличного застройщика, который сдаст дом и забудет обо всех его будущих обитателях, а также из-за продажности судей, принявших неверные решения и в виду попустительства городских властей – добрую половину Буюкан ожидает если не затопление, то взрыв газа, уверены жильцы местного частного массива.

Когда на днях в асфальте близ незаконной стройки появилась новая яма, аккурат над газовой трубой, заинтересованные лица засыпали ее щебнем, чтобы скрыть последствия нарушения всех строительных и геодезических норм.

– Из-за незаконной стройки в частном секторе, на Караджале, 24, угол Вишинилор многократно образовываются огромные дыры над канализацией и газопроводом - это серьёзный сигнал о том, что на данном участке идут подземные оползни! Мы многократно писали в примэрию и инспекцию по надзору над строительством, о том, что фундамент этого незаконного строения расположен в двух метрах над подземным руслом реки и это очень опасно для нас и наших домов. Мы писали и доказывали, что структура почвы на данном участке не позволяет строить многоэтажные дома, но нас никто не слышал. Ранее на этих улицах не происходило таких оползней. Но, когда на Караджале, 26 незаконно построили и сдали в эксплуатацию 10 этажное здание, эти оползни начались на улице Караджале. А теперь из-за незаконного 11-этажного на Караджале, 24, угол Вишинилор эти проблемы начались и на улице Вишинилор! – написала в соцсетях жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

По ее словам, «именно по периметру этого незаконного строения на улице Вишинилор оседает дорога, и образовываются одна за другой огромные ямы над канализацией и газопроводом».

– Строительная компания засыпает их песком и щебнем, затем бетоном, но эти ямы продолжают образовываться. Строительная компания «Vasigur grup» не допустила 9 июня 2020 года комиссию с пожарной инспекцией и инспекцией по надзору над строительством на проверку данного незаконного объекта, представив им документ, якобы запрещающий проверки на данном объекте, за подписью депутата парламента от ПСРМ Григоре Новака. Депутат Новак отрицал о существовании данного документа и обещал разобраться. Ранее судья Виолетта Кисилицэ вынесла два решения о приостановлении действий двух делегаций от госинспекции по надзору над контролем данного объекта – от 29.12.2019 и 13.01.2020 год. Никто не задумывается о том, почему эта скандальная строительная компания боится законных проверок на Караджале, 24?! Почему все строительные объекты в Кишиневе подвергаются строгому контролю и проверкам, а объекты строительной компании “Vasigur grup”, опекаемые ранее руководителем инспекции по надзору Сажиным, неприкосновенны к контролю?! – недоумевает женщина.

Он сообщила, что «на данном объекте есть много серьезных проблем, и если это незаконное строение не будет проверено и снесено, – оно принесёт много бед жителям всего квартала».

– Всех жителей этого сектора ждёт беда! Мало того, что грунт на данном участке не выдерживает такой нагрузки этих двух многоэтажных монстров построенных с нарушением всех границ, так ещё на этом же пятачке, на улице Алба-Юлия, 128-130 строится ещё один многоэтажный монстр! Господа чиновники и судьи, очнитесь и остановитесь, пока не случилось большой беды из-за вашей алчности, ненасытности и наплевательского отношения к жизням граждан страны, - заключила Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконная стройкагазовая труда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое