Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 16:57

Шокирующие подробности про убийство беззащитного мужчины в Пелинии

Он не мог защищаться...

Житель Кишинева погиб в селе Пелиния, это случилось еще в конце июля, но ясности в этом деле нет до сих пор. Из пятерых агрессоров один уже уехал в Москву, а еще двое находятся на свободе. Семья избитого до смерти мужчины считает, что следствие проходит некорректно. По словам родственников, 36-летний мужчина, избитый до смерти, был в гипсе и даже не мог защищаться. Но агрессоров это не смутило.

- Со дня преступления прошли почти два месяца, а прокуратура Дрокии не сделала ничего. Нет даже обвиняемые. Между тем результаты судмедэкспертизы однозначно квалифицируют произошедшее как "убийство с особой жестокостью", - заявила адвокат пострадавшей семьи Виолина Мунтяну.

Несколько дней после избиения мужчина находился в коме, после чего скончался. А напавшие на него все это время находились на свободе. Задержали их лишь после того, как Александр Бабалеу скончался. Впрочем, один из них успел бежать, в настоящий момент он разыскивается, есть сведения, что он находится в Москве, двоих освободили, еще двое остаются под арестом.

Любопытно, что журналистам Jurnal TV удалось встретиться с одним из нападавших по имени Вадим. Он совершал покупки в магазине и журналистам заявил, что ударил Александра в целях "самозащиты", а его приятель Андрей действительно находится в Москве, однако отправился туда на лечение и полиция в курсе этого.

Между тем родственники избитого до смерти мужчины недовольны ходом следствия и уже организовывают акции протеста перед прокуратурой и полицией города Дрокия. К ним даже вышел местный прокурор Геннадий Андронаке, который пояснил, что следствие затягивается из-за того, что еще не закончена судмедэкспертиза.

- Я остался без помощи, инвалид. 25 лет сражался с такими бандитами в милиции, прошел и войну на Днестре, а вот теперь потерял любимого сына и мне некому помочь, - сетует отец Александра.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоПелиния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое