Молдова Вторник, 07 Апреля
В мире, 23.08.2017 10:05

Шокирующие видео разрушительного землетрясения в Италии выявили махинации местных строителей

Разрушения и человеческие жертвы после землетрясения на острове Искья в Италии вновь поставили вопрос ответственности властей за качество строительства домов в стране.

Остров покинули несколько тысяч туристов, на материк перебрались и многие жители из 60-тысячного населения острова. В районе наибольших разрушений продолжают дежурить команды пожарных и спасателей.

Землетрясение повредило водопроводные сети и хранилища воды на острове, поэтому в условиях высоких дневных температур пожарные дежурят в особом режиме для предотвращения возгорания развалин и сухой растительности.

Как всегда, нашлось и место для чуда. Спасатели после 15 часов обследования развалин извлекли из-под обломков ребенка. Малыш остался заблокированным в углу разрушенного здания. Оказавшейся каким-то образом в его руках метлой, он стучал о бетонные обломки, призывая на помощь спасателей.

По последним данным под завалами зданий погибли 2 человека, более 40 человек оказались в больнице. Землетрясение выявило и давние проблемы городской инфраструктуры в Италии. Искья находится в сейсмически активной зоне, как и весь центр и юг Италии. Подземные толчки в этих регионах происходят с завидной регулярностью.

Местные органы, контролирующие ремонт и строительство зданий и домов, с завидной регулярностью выдают предписания по строительству сейсмоустойчивых домов, но после каждого, даже небольшого по силе землетрясения, целые районы городов превращаются в груды развалин. В итальянской прессе вновь поднимается  вопрос цены человеческих жизней, потерянных под развалинами рухнувших домов. В числе виновных СМИ называют и ныне правящее правительство.

Напомним, что землетрясение произошло вечером 21 августа. Эпицентр природной стихии находился в нескольких километрах от берега в водах Тирренского моря.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИскьяТирренское мореземлетрясениеразрушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое