Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 19.01.2021 15:06

Шор назвал Санду лягушкой-путешественницей

Политик раскритиковал действующего президента.

Илан Шор опубликовал яркий пост в социальных сетях, в котором критикует действующего президента Молдовы Майю Санду. По словам Шора, вместо того, чтобы заниматься проблемами первичной важности и нуждами молдавского народа, Санду колесит по другим странам.

- Госпожа президент Майя! Пусть с момента вашей инаугурации еще не прошло сто дней, по истечении которых по неофициальной традиции можно начинать вас критиковать, но ведь и ситуация такова, что день идет за три. Так что не обессудьте. Хочу напомнить вам, что граждане Молдовы выбирали себе президента, который с первого же дня начнет решать накопившиеся в стране проблемы, выполнять свои предвыборные обещания. А не лягушку-путешественницу, которая большую часть своего рабочего времени проводит в бессмысленных зарубежных визитах. Да, вояжи за государственный счет - часть президентских функций. Но только очень небольшая часть. Да и уместны ли они в столь напряженной ситуации? В Молдове резкий скачок цен на топливо, который безусловно спровоцирует тотальное удорожание жизни. В Молдове ежедневно заболевают и умирают люди, а вакцинация провалена. А вы в это время скользите по киевскому и брюссельскому паркету. Без какой бы то ни было ощутимой пользы для страны и ее граждан. Оно и понятно: перед Украиной, Бельгией и Европейским союзом стоят свои собственные проблемы, которые они пытаются решать. А в Молдове для решения внутренних проблем избрали вас, госпожа президент Майя. Так решайте! Беритесь за работу. А не можете, так честно признайтесь в этом и... самораспуститесь. Президенты-путешественники в истории Молдовы уже бывали. И они не очень хорошо закончили, - написал Шор в социальной сети Facebook.

По словам Шора, наблюдая за действиями Санду, складывается ощущение, что она еще не вышла из избирательной кампании. Много красивых слов, громких лозунгов, впрочем, словам давно пора становиться делами, а лозунгам – конкретными свершениями.

- Вам, конечно, кажется на волне эйфории от победы, что голосование за вас около трети населения страны наделяет вас сверхъестественными способностями, превращает в небожителя, дает моральное право поступать по принципу «что хочу, то ворочу». Но это, мягко говоря, не так. Вы, госпожа президент Майя, всего лишь госпожа президент, но никак не господь бог, не фараон, не государь император. Над вами есть закон, Конституция. По Конституции у вас есть не только права, но и - представьте себе - обязанности. И о них вам напомнил Конституционный суд. Как бы ни были вы одержимы идеей роспуска парламента, как бы ни желали обречь страну на длительный и непредсказуемый по последствиям период полного безвластия, вы обязаны предложить парламенту кандидатуру премьер-министра. Подчеркну: не можете, даже не должны, а обязаны! И это должна быть серьезная кандидатура, способная сформировать боеспособную правительственную команду, поскольку от ее слаженной работы зависит выживание государства и граждан. Вполне допускаю, что среди ваших знакомых нет человека, который мог бы справиться с такой важной миссией. Мы открыты для диалога. Не стесняйтесь. Обратитесь, мы поможем, - написал Шор.

Также Илан Шор добавил, что Санду пора осознать одну простую вещь – она уже не находится в оппозиции и заниматься интриганством ей уже не к лицу. Это для оппозиционера принцип «чем хуже, тем лучше», можно считать приемлемым. А для главы государства существует только один закон: процветание страны, благо граждан.

- Вы можете быть в оппозиции к парламенту, но вы не имеете права встать в оппозицию по отношению к собственному народу. Нельзя бесконечно продолжать гнуть эту линию пренебрежения своими обязанностями, безответственности, конфронтации, интриганства. Работайте, ищите выходы из многочисленных кризисов, в которых оказалась Молдова, а не можете, так не держите население страны в заложниках и уходите. Уходите немедленно, если не можете справиться с ситуацией, - заключил Шор.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорМайя Санду
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое