Молдова Среда, 04 августа
Политика, 05.02.2021 20:55

Найден и наказан главный депутат-прогульщик

Нарушает регламент парламента.

Илан Шор не появляется на заседаниях парламента, а также не уточняет причину своего отсутствия. Таким образом Шор нарушает регламент парламента, согласно которому отсутствие на трех заседаниях в течение одного месяца карается лишением 50% оклада, а также пособия на транспорт. После 4 отсутствий в течение месяца урезание оклада достигает 75 процентов.

Если же депутат не посещает заседания парламента более месяца, и при этом не сообщает причину своего отсутствия, то Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету может приостановить выплату заработной платы, что, собственно, и произошло с Шором.

Зарплата депутата составляет 18 130 леев, при этом у них есть целый ряд привилегий, избавляющих их от трат, связанных с выполнением служебных обязательств, вплоть до суммы в 13 тыс.леев. Также есть и ежемесячное пособие на транспорт - до 6 500 леев, но некоторые депутаты предпочитают пользоваться служебным транспортом. Другое пособие - на аренду жилья, от 3 300 леев для семьи из двух человек, и до 6 600 леев для семьи из четырех и более человек.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое